За окном распустилась сирень

За окном  распустилась сирень
Голубые и  белые  гроздья
Ароматом  мне дышит апрель
В  этот вечер  весенний и поздний.
На гитаре  запела струна,
О тоске моей и о печали
И врывается в окна весна,
Первый проблеск  любви привечая
А гитара  поёт о любви,
И весенним лучом подвывая.
Говорит она мне,  не зови
У  любимого встреча  другая.
Вот  апрельский  закончится  день
Но мне,  что-то сегодня  тоскливо,
За окном  распустилась  сирень
В  разноцветных  своих  переливах.


Рецензии