Не просто черно-белая зима

Белый дом
На черном фоне.
Ночь. Зима.
Деревья чёрны.

Белый снег
На чёрных ветках,
И следов
Густая сетка.

Соль бела
На тротуаре
Чёрном, как
Воронья стая.

Белый лёд,
Чернеет прорубь,
Из-за корки
Галки спорят.

Небо чёрное
И звёзды
Белые висят,
Как проседь.

Спит зима.
И в белом доме
Света нет,
Окошки чёрны.

Люди спят,
А завтра утром,
Глядя
На дорогу тупо,

Шлёпая
По грязи чёрной,
Обходя
Сугроб упорно,

Побегу,
Кто на работу,
Кто учиться,
Злые толпы.

Черно-белое
Расцветье,
Всё черно
На белом свете.

И лишь жёлтый
Яркий лучик
Светит
Из косматой тучи.

Это моя любовь к тебе делает
Зиму не чёрно-белою!


Рецензии