Уйми меня

Уйми страданья мои лаской
не только вечером, ночами.
Залей виски и щеки краской
и успокой меня речами.
Открой слияния загадку.
Плесни бургундского немножко.
Я напишу стихи в тетрадку.
Прикрою шторою окошко.

Огонь свечи, рисуя тени
на перламутровых обоях,
перечеркнет недоразумения,
теплом обворожит обоих.
Я положу свои ладони
на плечи, что меня носили.
Моя любовь тоску изгонит,
мы ничего не упустили.

Ласкай меня, как прежде, вспомни
рельефы тела, шелковистость.
Твои огромные ладони
в тебе скрывают норовистость.
Обуревай меня теченьем,
напором, пламенем пожара.
Уйми страданье и забвеньем
сними котел желаний с жара.


Рецензии