Лорелея

ЛОРЕЛЕЯ
Ты пела так, как будто пела фея,
И голос  твой  меня к себе манил
Я вспоминал  легенду Лорелеи
Как  будто я во время оно жил.
Я распускал  твои  златые косы,
Я  целовал  прекрасные уста,
На  кораблях  тонули  все матросы,
И разбивались  корабли у скал
А голос  пел  так  нежно,  мелодично
Казалось  он умчался в небеса,
И было всем матросам непривычно
Услышать  эти  чудо-голоса.
И пусть опять мне сладкий  сон приснится
И я,  среди  летящих  лебедей
Услышу  голос девы-чаровницы
И ту легенду что прислал нам  Гейне.


Рецензии