Утро полярного дня

На востоке сверкнула заря,
Словно чайка взмахнула крылом,
Долго спящей природе даря,
Свет надежды, а мне "костолом".

Северок потянул и затих.
Через час не узнать этих мест.
Тонкий нюх у оленей моих
Уловил запах шторма окрест.

Горизонт так далёк от меня,
Белой тундрой размыт,как водой.
От короткого зимнего дня
Веет штормом и чьей-то бедой.

Там морзянка рыдает в тиши.
(Кто-то просит неистово SOS).
А вокруг на сто вёрст ни души
И крепчает полярный мороз.

Над  Тиманскою* тундрой опять
Обнимается небо с землёй.
Мне никак этих мест не понять,
Так-как хочется очень домой.

 *Тиманская тундра - на полуострове
КАНИН ,на севере Архангельской обл.


Рецензии