Портрет дамы

На портрете дама в белых кружевах.
Веер в ручке держит.  Дама просто – ах!
Все детали чётко выписаны. Но
Чем-то глаз смущает это полотно.
На портрет смотрела я со всех сторон.
Не к чему придраться. Безупречен он.
Только мысль занозой: «что-то тут не так».
Дама на портрете. Губы – алый мак.
Белизной сияет кожа на лице.
И рубин оправлен в золотом кольце.
А глаза…
                вот тут-то ясно стало мне –
пустота зияла в них на самом дне.
Дама-оболочка. Дама без души.
Этого не скроешь, как ни распиши.
Тщательно художник выписал портрет.
Тонко и изящно. Но любви в нём нет!


Рецензии