Лепестки всё летели и пали...

Забрёл я намЕдни в розовый сад,
В моих снах постоянно являющим.
Был безмятежно торжественно рад
Я среди белых роз увядающих.

И обрывая увядшие листья,
Вдруг мной овладело желание,
Искушение с помыслом чистым -
Некий смысл придать увяданию.

Начал рвать я бутоны безумно
И вверх над собою бросать.
Лепестки в лучах солнца лазурных
Меня стали дождём осыпАть.

Прегрешения всей моей жизни
Отразились вдруг в это мгновение,
И пришли о раскаяньи мысли,
Как великое мне откровение.

Лепестки всё летели и пАли,
Сединою виски укрывались -
А все те, кто за мной наблюдали,
Ядовито и злобно смеялись.

"Сей безумец, наверное, спятил,
Словно малый ребёнок балУет"...
Я им отвечал: "Бога ради!
Оставьте меня! Алиллуйя!"

К Богу я обращался не всуе,
Всей душой очищаясь, поверьте!
Теперь точно я знаю, что будет
Со мной после видимой смерти...

16.03.2007.


Рецензии