Скользкий путь блуда

Кто ещё не ступил
На скользкий путь блуда -
Пока хватает сил,
Не ступай на него никогда!!!

Скажу тебе ,что жуть
Чувствовать, что ты
Раздесятерил свою суть,
Когда потерял стыд.

Устроен мир так,
Что венчан жене муж:
В небесах заключается брак,
Рождая единство душ.

Когда же идёт человек
Блудным путём проб -
Теряет души свет,
Вступает в грязь злоб,

Становится сам не свой.
И каждый из тех, с кем был,
Часть покоя уносит с собой,
Отрывает души, сил

Забирает, и в то же время
Себя добавляет в тебя...
Можешь мне не поверить -
Попробовать сам, скорбя...

Вспомнить потом, как
Эти стихи читал...
Будь блудным помыслам враг,
Чтоб таким же как я не стал -

С доброй душою, не спорю,
С сердцем отзывчивым, что
На много кусков разорвано,
В дырах, как решето...

19.08.12 г.


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше стихотворение! В нашем современном мире мало осталось людей, которые бы не придавались блуду... Больше всего жалко девушек... С уважением.

Елизавета Титоренко   02.09.2013 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Елизавета! Очень хочется верить, что хоть одного человека это стихотворение когда-нибудь заставит призадуматься...Ведь голова - очень полезная вещь, и иногда очень помогает дров не наломать.

С уважением, Наталия.

Наталия Шмитько   03.09.2013 09:17   Заявить о нарушении