Солдаты труда

Вырастают дома в городах,
Заливая дворы в яркий свет.
А по новым дорогам спешат поезда
В те края, где дорог ещё нет.

Это наши дела.
Нам Отчизна дала
Право выстроить мира обитель.
Мы – солдаты труда,
И с почётом всегда
Носим звание это – строитель!

Нам доверили явь и мечту.
Наша сила – металл и бетон.
Для того, чтоб ракета ушла в высоту,
Строим мы для неё полигон.

Это наши дела.
Нам Отчизна дала
Право выстроить мира обитель.
Мы – солдаты труда,
И с почётом всегда
Носим гордое званье – строитель!

Длится служба всего две весны –
Нам оставить успеть надо след.
Для того, чтобы люди не знали войны,
Строим мы этот мир на земле.

Это наши дела.
Нам отчизна дала
Право выстроить мира обитель
Мы – солдаты труда,
И с почётом всегда
Носим званье «военный строитель»!
1981


Рецензии