Перед смертью

И крик мой слышат только ночь и пустота,
Которые давно здесь безраздельно правят
Охрипший голос поглотила красота.
Но вновь огни и блеск сюда безумцев манят.
Я жил тобой, но жив ли я сейчас ?
Мечты уж нет, державшей в мире диком.
Я умираю и в последний час
Квартиру наполняю диким криком.
Все сердце в ранах и болит душа:
Любви отверженность принять она не в силах.
Я помню, как смотрел едва дыша,
В ее глаза, но нет уж глаз тех милых.
И снова я кричу, но мне мешают слезы.
Они, как дождь из капель горести и бед.
Мечты мои исчезли словно грезы,
И скоро я уйду за ними вслед.
Теперь мне смысла не дано найти.
Открыв окно, я нервно закурил .
Настал тот миг, когда пора уйти.
Оставив все, чем жил, кого любил.
Оставив близких, тех, кто рядом навсегда.
За все ошибки я прошу меня простить,
Я знаю, как любили вы тогда,
Но слишком поздно стал это ценить.


Рецензии