Гуляйте под дождем

О, этот август, верней его конец.
Он - разбиватель многих сердец.
На термометре 20. За окном дождь,
Осенний, не летний, холодный дождь.
Вместе с ним летят листья -
Их мало, но есть. Уже желтые листья,
Неяркие, но желтые. Дворники чистят
От них улицы. Зачем? Их мало, а они чистят.
Летняя прохлада заменяется осенней грозой.
На душе как-то грустно. "Лето, постой!
Пожалуйста, лето! Я не все сделала, что хотела!
Я не хочу, чтоб листва за окном шумела!
Шуми лучше ты! Я хочу летний дождь.
Не осенний, а летний, теплый дождь.
Чтоб не падали листья -
Нисколько, ни одного. И зеленые листья
Висели на ветках. Дворникам чистить
Меньше надо будет. Ну, пожалуйста, лето,
Задержись не на долго... "
НО ВСЕ ЖЕ, ВСЕ ЕЩЕ АВГУСТ, ЕГО КОНЕЦ.
ТОТ САМЫЙ РАЗБИВАТЕЛЬ МНОГИХ СЕРДЕЦ.
НА ТЕРМОМЕТРЕ 20. ЗА ОКНОМ ИДЕТ ДОЖДЬ,
ОСЕННИЙ, НЕ ЛЕТНИЙ, ХОЛОДНЫЙ ДОЖДЬ.
ЭТИ СТРОКИ ПИШУ Я КАПСОМ,
ЧТОБЫ ВИДЕЛИ ВСЕ, ЧТО ТВОРИТСЯ ЗА ОКНОМ.
ПОСМОТРИТЕ. НЕТ, ПРАВДА ВЗГЛЯНИТЕ.
КОЛЬ НЕ ВИДИТЕ - УВИДИТЕ ПОТОМ.
ЕСЛИ ВИДИТЕ... - гуляйте под дождем.
Гуляйте, гуляйте, и полюбите август.
Гуляйте. Пойдем. ПОЙДЕМ...


Рецензии