Одиночество

Пустынной ночью вьюжатся ветра ,
Шальная дверь скрипит устало .
Струится свет с фонарного столба
На белое , земное покрывало .

Безмолвием охвачена печаль ,
Ознобом мне стучится в душу .
Себя покинутого жаль ,
Забвения немного трушу .

Тоски промерзшие персты ,
Холодной хваткой сердце давят .
Снега , где затерялась ты ,
При всем желании не растаят .

А может , затерялся я ?...
И не найду себя былого .
Кончается моя стезя ,
И все же жду чего-то снова .

А может всё же повезет ?...
Надеждой я согрею душу !
Вдруг кто - нибудь и где - то ждёт ?
Вдруг я ещё кому - то нужен ?

Смятенья зыбкую вуаль ,
Рукой надежды я снимаю .
Теперь мне прошлого не жаль
И одиночество растает !...


Рецензии
Ну, конечно, ты нужен, Андрюша.
А смятение - просто туман.
И надежда печали разрушит,
Чтоб душой улыбнулся ты нам.

Чтобы мы на асфальтах апрельских
Рисовали бы мелом цветы,
Слово "мама" писали б по-детски,
А с небес улыбался нам ты...

Петухов Владимир Серафимович   29.01.2017 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.