я построю город

А я мечтаю построить город
Такой же точно, но в моем в этом
Распахнуты окна в домах
И много золотистого света.
Точно такой же, но только в моем
Дома будут всеми красками.
Точно такой же, но только в моем
Люди расстанутся с масками.
В точности тот же, но только в моем
Кружевные сетки металла
Станут бережнее и цветнее
Чтоб даже если небо разметало
То только на звезды.
И чтобы лучам попасть туда было просто.
Я выпущу реку из берегов,
Закованных серью гранита.
Я закрашу и подлатаю все,
Что облуплено и забыто.
И каждой лошади вон над тем мостом
Охапку сена вручу под копыто.
И сделаю честно, чтобы каждый дом
Купался в лучах софитов.
А вдоль каждой улицы поселю зеленые
Пышные и шелестящие.
На макушке каждого станут чирикать
Крылатые, трелью свистящие.
Мой будет такой же, но только в нем
В каждом дворе зажурчит
И весело забьет ключом, а еще зазвенит.
Ну а вокруг обязательно изумрудно зашелестит.
У меня уже есть давно картон,
Разноцветный, блестящий, шуршащий.
Я построю свой город на стене потом.
Между шкафом и лампой скрипящей.


Рецензии