Я рванул на улицу из дома

Я рванул на улицу из дома,
Жгучий ветер хлынул мне в лицо,
И до боли музыка знакомая
Придавила тягостным свинцом.

Пламенные памятные звуки
Обожгли распахнутую грудь,
Не свернуть с пути от этой муки,
Не вернуть мне лёгкость, не вернуть.

Ритма в сердце не найти иного,
Что не бьётся памятной волной,
Я дышу от слова и до слова,
Я дышу потрёпанной струной.

Той струной, что песня только знает,
Эти звуки так легко понять,
Где листва до срока увядает,
Чтоб весной зазеленеть опять.


Рецензии