Что бывает по Новый Год

Написав желанье на бумажке,
Подпалив и размешав в шампанском,
Пепел выпила под бой на Спасской,
Вышла на балкон в одной рубашке.

Новый Год, а счастья нет ни грамма,
Ветер злой запутался в коленках.
Хорошо, её не видит мама
И не слышит сквозь глухую стенку.

Час бы выдержать ей для приличья,
А потом всю ночь не просыпаться...
Помогает ей её привычка
В нужную минуту отключаться.

Ей не дали Новый Год впервые
Встретить, как она мечтала.
Ей сказали: "Хитрая проныра!
Маленькая, подрасти сначала."

Побоялись оставлять с любимым
На всю ночь одних, да без надзора.
Вдруг случится, что не поправимо?
Ей вовек не искупить позора!

Так легко испортили ей праздник,
Не заметив на щеке слезинку.
Ветер волосы трепал, проказник...
Не сошлись той ночью половинки.

7.01.1999г.


Рецензии