Шутка. Как жить-с кем жить-кого искать? Без ущерба

Шутка. Как жить, с кем жить, кого искать? Без ущерба.

Как дальше жить? С кем вместе плыть?
Кого искать? Кого любить?
По ком безудержно страдать?
Часы чеканят быстрый шаг
И годы не вернутся вспять.

Чтоб нервы сильно не трепать,
Ищи, что сможешь - без ущерба,
спокойно, взять и потерять.
А то, что нужное в мечтах возвышенных - тебе,
Всегда, мой друг, веезде - в большой цене.

Ущерба в выборе, без спора, стоит ожидать,
Коль меры сразу - не принять
И нужные вопросы  не задать.
Понять попробовать - суть мысли, прежние решения.
Желанья тайные и собственные о поступках мнения.

Но главное, как всё-таки она относится к тебе -
В какой ты у неё - присутствуешь цене.
Рассчитывай на худшее,
ответа не узнав по сути о себе.
И у себя спроси - в какой она цене?

Цена же истинная в отношении любви
проявится в годах - десятка через три.
Ты спросишь почему?
Когда зубами лязгать по-пустому будет,
абсолютно, нечем или ни к чему
и, если жизнь начнётся в уважении друг к другу, по уму.







 

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии
У каждого в жизни бывают такие моменты, Илья, когда задаешь себе похожие вопросы и отвечаешь на них, в основном, тоже сам, выбирая свой путь.
http://www.stihi.ru/2013/05/07/1327
С теплом,

Букреева Елена   29.08.2013 16:26     Заявить о нарушении
Елена, Благодарю Вас!

Илья Альтман   29.08.2013 17:18   Заявить о нарушении