Мини-прозрение

Все то, что я считала явью,
Вдруг превратилось в пыль земли.
Развеялись, как дым, мои сомненья
И страхи, несвобода, все ушли.
Вся наша жизнь- сплошные виражи,
Самообманы снова, и прозренья..
Разбились вдребезги мои пустые сны
И нет от этой боли нам спасенья!
Ты никогда не открывай себя другим
И никогда не выкажи пред ними слабость.
Вся истина у них - она во лжи
Твоё паденье - их тупая радость.
И в сумерках грядущих дней
Ты не забудь все то, чему учила жизнь.
Да, ты- другой, и может быть, от этого больней,
Но никогда не будешь жить во лжи!

2006 г.


Рецензии