Размышления юности

Как странно люди это все-
Мы молимся своим богам,
Работаем, живем и дышим.
И нас не тянет к тем брегам,
Где истиною все и дышит.
Так мимолетна наша жизнь
И странно все так, непонятно!
Мы погрязаем все во лжи,
Все так притворно, тихо, ладно!
Мы, люди, все себя подняли
И дело наше - все в крови.
Мы сквозь века не понимали,
Что души наши на мели.
Мы опиралися на бога,
Чтоб убивать других людей,
Мы возносили человека,
Чтоб править миром чрез царей!
И наши вклады в лоно церкви,
Очередной, сплошной обман!
Все люди продалися деньгам
И все мы проклятые там!
Я знаю, что падет сей мир
И заслужили люди это.
Мы не услышали заветов
И бог останется один.
2004 г.


Рецензии