Осень золотая

  Мгновенно лето пролетело,
  Окончился его короткий срок.
  Едва и насладиться им успели,
  Как осень уж глядит на наш порог!

  Пока чуть робко и несмело,
  Не слышен звук ее шагов.
  Потом все больше и умело,
  Стелить свой будет радужный покров!

  Как фея, палочкой взмахнет,
  И сразу мир преобразится.
  И в платье солнечном придет,
  И в вихре танца закружится!

  И будет тихо танцевать кругом,
  Одевшись в очень яркие одежды.
  И вальс, и танго, и бостон,
  Дарить всем будет новые надежды!

  Чудесен осени наряд -
  Багряный, рыжий, золотистый!
  Сухие листья под ногой шуршат,
  И веет ветерочек бархатистый.

  Прозрачный чистый небосвод,
  И журавлей прощальный круг над лесом.
  Красив,изящен их полет,
  Но станет грустно без их песен!

  И поредеют темные леса,
  И соберутся птицы в свои стаи.
  На смену лету, как всегда,
  Приходит осень золотая!

            28.08.2013 г.


Рецензии
Очень красиво!*
Счастья Вам и Добра*
С теплом души,

Янина Бурмистр   08.09.2014 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.