Вдох

Я был сегодня в мертвом городе.
Читал
Иллюзии
О теплоте.
И бесконечное одиночество города
Жило
В тебе.
Я обнимал, но сломаны руки мертвого.
Я поздравлял тебя
По весне.
Я желал тебе тихого доброго шепота
О новых дней
Чистоте.
Ты улыбалась; скрипели двери на площади.
На бывшей людной,
С мозолями
На асфальте.
Я пожелал тебе счастья
И только лишь.
А себе пожелал обнимать
Подол твоего платья.


Рецензии