голос предков

тысячелетие махнули
словно стакан самогонки
и занюхали
крепким духом заводских труб
пробиваются первые робкие
поросли в глазах-воро'нках
молодые воронки'
вспархивают с улыбнувшихся губ

под ногами струится
в порох стёршееся время
зачерпни ладонью
встав на колено
напои сердце
словно верного коня у реки
голос предков
ударит набатом в виски

===========================

тисячоріччя гайнули
немов склянку самогонки
і занюхали
міцним духом заводських труб
пробиваються перші боязкі
порослі в очах-воронках
молоді круки
спурхують з усміхнених губ

під ногами струмує
в порох стерте минуле
вогнем вирує
зачерпни долонею
напої серце
немов вірного коня біля річки
голос пращурів
вдарить набатом у скроні


Рецензии
браво браво

Катя Че   30.08.2013 11:52     Заявить о нарушении
мерси мерси :)

Макин Тоша   30.08.2013 17:03   Заявить о нарушении