Я потомок Зевса?

Слывёт Тучегонитель Зевс жестоким, властным,
Скажу, справедливости ради, к тому же, что он
Эстет и умеет, как бог, восхищаться прекрасным:
Не раз Громовержец был безнадёжно влюблён.

Любил Зевс богинь, и нимф всех мастей, и наяд,
Нередко Амур ранил сердце его стрелой золотой.
И смертным красавицам наш искуситель был рад,
Родить полубога любая царевна считала мечтой.

Потомков Могучего бога гуляет немало по свету,
Быть может, струится во мне кровь его и вакханки,
Приятно считать, что ты бог хоть чуть-чуть, но и это
Не помешает испытывать радость от хлеба буханки.


Рецензии