Прощание с летом

Уходят теплые денечки
Уже темнеет в 7 часов
Желтея падают листочки
Во избежанье холодов

И в этом явственном старенье
Поблек природы чудный вид
Но кто то в этом упоенье
Находит свой душевный крик

Но кто среди домов беспечных
Свою грусть выпустит летать
Погодных повторений вечных
Корректно сможет описать

Нет это вряд ли созиданье
Скорее отдых от забот
А мы романтику познанья
Повергли в желтвенность широт

Все что романтикой зовется
Цветет роскошным майским днем
Ведь с ней надежда остается
Что мы однажды... не умрем

Но время ложиться годами
За солнцем облачность придет
Глядишь вот осень льёт дождями
И ждешь как сад твой расцветет

И кто то снова будет с нами
Другие свой покой найдут
И занесется грусть снегами
И звезды ярче свет зажгут


Рецензии