Складушки

Что для деревьев маленький листочек
Взращенный и любимый ими?
Неужто он как маленький сыночек
С печалями и тайнами своими.
Растет не долго - с очень липких почек
Началось детство. Листьями сухими
Закончится не долгий путь средь кочек.
И мы совсем не долго радуемся с ними.
Ругают мамы непослушных дочек,
Те же ногами топают своими...
А листья (с никому не нужных точек)
Чуть слышно повторяют все за ними.
И лишь поэт, собрав в букет листочек,
Прочтет все мысли, сказанные ими,
Запишет их в каких-то восемь строчек
И назовет эти стихи своими.


Рецензии