Грёзы золотой рыбки

Не  вгоняйте  меня  в  иллюзии,  облака,
Не  содрать  чешуи  моих  прожитых  лет  в  океане.
Мне  мечталось  пожить  в  синем  небе,  но  все,  же  пока,
Не  дают  ускользнуть  плавники,  зависая  в  тумане.

Не  зови  меня  солнце,  маня  предрассветным  лучом,
Я  тебя  не  боюсь,  я  боюсь  в  тот  же  миг  задохнуться.
Облака,  не  зовите,  прошу  вас,  в  распахнутый  дом,
Счастье  взять  невозможно,  которое  тает  на  блюдце.

Звёзд  прекрасных,  далёких  коснуться  хотя  бы  хвостом.
С  вожделеньем  смотрю,  как  в  ночи,  в  тёмном  небе  мерцают.
Я  жалею  и  плачу  напрасно,  наверно,  о  том,
Что  меня  небеса  только  видят,  но  душу  не  знают.

Не  вгоняйте  меня  в  иллюзии,  облака.
Я  теряю  способность,  и  плыть,  и  дышать  под  водою.
Погрущу  и  смирюсь,  от  волны  оторвавшись  слегка,
И  останусь  пускай  не  совсем,  но  отчасти  собою.

Не  зовите  меня,  одинокую,  рыбки  в  косяк,
Я  мечтаю  о  небе,  я  быть  не  хочу  золотою.
Так  похож  на  меня,  за  кого-то  просящий  бедняк,
Что  желанье  свое,  оставляет  навеки  мечтою.
 24.01.10.


Рецензии
Оказывается даже золотые рыбки могут мечтать!
И желания у неё своеобразные!
Интересно, кто же будет исполнять три её желания?
С уважением и теплом души,

Инна Левченко   29.08.2013 14:51     Заявить о нарушении