почувствовать мягкость и нежность... Любви...

Мне бы просто поспать…, подушки коснуться –
почувствовать мягкость и нежность … Любви,
в тот мир – Доброты – мне б вернуться,
где б каждый, ну, просто бы … Жил…,

почувствовать ЖИВость, без грубых сравнений
услышать б беззлобность хоть в чьих-то словах,
тогда б никаких, никаких бы сомнений…
не было в Сердце … и прошлых мечтах… –

и я бы Любила… – как б сильно Любила! –
о, люди всех вас, как детей и забытых богов,
и даже про боль, причиненную вами, … забыла,
возможно б, но в ваших глазах я вижу врагов…,

и вы говорите…, так мне говорите,
как будто бы я виновата во всём…,
о том, что я в горе плоха, упрямо твердите…,
как хочется мне постоять … под дождём,

чтоб смыл б он с меня ваши гнусные мысли,
и просто бы лил…, как слёзы … мои,
и пусть разлетались бы Добрые брызги
и веры, и правды, очищения Душ и крови…

Падме.
29.08.2013.


Рецензии