Синевой по зелени...

Синевой по зелени терн пошёл,
Хмель разросся,
                что твой вьюнок…
Середина августа, друг Ашот –
Время ставить своё вино.

У меня рябины, так лет на сто,
Только…
                знать бы – куда девать.
Хоть повязывай голову берестой…
…Будто в угольях дерева.

Налилась! 
                Пожалуй, давить пора.
Сок рябиновый груб да чист –
Это золото тутошних «эльдорад»,
Поговаривают врачи.

Виноградное – правда – куда свежей,
Только…
                истина – не в вине!
К разговору так – наше-то – не хужей,
А по мне, так и лучше нет.

Черноплодку, боярышник – в купажи!!!
Не алхимик –
                в своём дому
Потому, наверно, ещё и жив,
Что с рождения – «баламут»…

Вот, черёмуху нынче в крыжовник влил –
Тьма у нас её вдоль ручьёв –
«Изабелла» –
                чистое дело, блин…
…наше северное питьё.

У тебя вино от лозы, Ашот.
У меня, почитай – с куста…
…………………………………….
В синеву – по зелени – терн пошёл
Серединою
                ав-гус-та!!!


Рецензии
Когда-то тоже вино делала из изюма))))вишнёвка какая получалась...а сейчас все срочно пить бросили,бочка кончилась))))))
Так вкусно написали,Александр! Как в деревне побывала)
Глоток России, а не стих)

Таня Хомич   03.11.2013 05:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
У нас последние годы этому процессу сильно птицы стали мешать - склёвывают урожаи на корню...

Александр Бурлаков 2   06.11.2013 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.