Ищу тебя

В ночных пустых трамваях,
На гулких площадях,
Среди толпы прохожих
Я все ищу тебя.

Уж памятью порочной
Забылся образ твой.
И всё же днем и ночью
Гоняюсь за тобой.

Идут недели, годы,
Но кажется: вот-вот
Из-за угла ты выйдешь
И всё произойдёт.

Тепло твоей ладони
И милый добрый взгляд
Сотрут пустые годы,
Весну мне возвратят.

Но нет тебя, мой ангел!
И в этой сердца тьме
Бреду я одиноко
От осени к зиме.


Рецензии