Я родилась...

Я родилась, когда цвела сирень
И аромат вокруг стоял душистый,
И новый, тёплый, пробуждающийся день
Был лета обещаньем золотистым.

Луч солнца утреннего, пенье птиц,
Трава росистая с ума меня сводили,
Сияньем радужным омытый, свеж и чист
Был этот мир, в котором я родилась!

Могла б родиться...Только за стеной
Больничной, белой было всё уныло.
И свет был синий, воздух был иной,
И несвободы боль, что нестерпима!

Бездушен и стерилен каждый миг,
В нём холодно по-зимнему, тоскливо...
А за окном – моя реальность – ЖИЗНЬ
Меня ждала и без меня грустила...

Июнь, 2013


Рецензии