Моя лампа погасла

Моя лампа погасла, и чай мой остыл,
Зато клетки наполнились болью.
Сколько б я не писал этих слов, но, увы,
Не отправлю тебе бандеролью.
Я себя умоляю, кляну и прошу
О тебе вспоминать не пытаться.
Но ты знаешь, где не сгорели мосты.
Не сбежать, как бы я не старался.
Для тебя все беспечность, простая игра:
Легкомысленность вкупе с обманом.
Невдомек лишь тебе, что расходятся швы
На едва затянувшейся ране.
Я забыл, вроде даже твой стер телефон,
Вроде твой силуэт растворился.
Давно нем диалог, и молчит о былом
Жизни в ребрах решающий признак.
Но лишь видит намек, эти цифры, лицо
Обрамленное в рамку на фото.
Снова бьется сильней, снова стонет оно,
Снова я стал собой-идиотом.


Рецензии