Боль

Боль. Темная, мрачная, красная,
Облитая кровью, слезами дождя.
Страдания нужные или напрасные?
Стоит ли жить нам до ста?..

Боль. Скупая, бедная, мятая,
Опоясанная нитью игольчатой.
От тебя мои мысли не спрятаны,
Моя душа обсыпана копотью.

Отрицательный ответ на ложь.
Я только смеялась когда-то.
В сердце рвется неясная дрожь,
В бездну черную падая...


Рецензии