Предосеннее

Тучи к осени медленно движутся,
Нависает небес балдахин…
А стихи что-то больше не пишутся –
Видно, кончились в небе стихи.

И опять я брожу неприкаянно
В предосенних небесных дворцах,
Все пытаясь найти того Каина,
Что убил в стихотворце творца.

Только Каин – я сам. Чтоб расправиться,
Надо «я» на «не-я» поменять.
Вдруг тогда осень неба расплавится
Стихотворным дождем на меня?

29.08.13 12-45 – 13-25


Рецензии