Одинокая старость

Одинокая старость
Лежала в кровати
среди тишины,
В окне отражался
 круг белой луны.

Луч света дрожал
 от свечи на столе,
Я мир покидала одна,
 в липкой мгле!

Рукою коснулась я
 пряди волос,
-«Седая я стала»…
обидно до слез!

Душа содрогнулась,
в глазах пустота
-«Да, чувствую смерть
Ты за мною пришла!»

-«Зачем же так рано?
Ну дай хоть вздохнуть!
Потом заберешь,
Через пару минут!

Ну дай мне хоть вспомнить
Какой я была…
Как сильно любила,
Как счастьем цвела!»

Но всеж бесполезно
Убалтывать смерть!
Все…время пришло,
Я должна умереть!!!


Рецензии