Устало лето или нет

Устало лето или нет,
Но уступило,
Собрать оранжевый букет
Осенним нивам.
Уже поблек полян вельвет...
Охрой побило
Кленовый лист кудрявых лет...
И в пену взбило
На время небо облака -
Земля просила,
Пока сомлевшая,пока
Вся не остыла,
И в рукава и в закрома,
Чтоб крепла жила
Свои плоды и семена,
С корзин сложила.


И с облачною высотой
Не спорит лист мой золотой -
Свершился, значит
Из всех витков - очередной.
Лишь небо плачет...


Рецензии