Письмо в прошлое

Я просил тебя
Сердце не бередить:
Эти раны трогать напрасно!
Ты решила совсем от меня уходить -
Не держу,
За твой выбор я счастлив!
Зажигая в отчаянии мост из трухи,
Ты кричала, что будешь молиться
За меня,
За людские мои грехи,
И за ту, для кого буду принцем.
Я стоял и смотрел,
Только жадно глотал
Обжигающий воздух пожара.
Ты ушла от меня,
Как фрегат по волнам,
Солью пены обдав, убежала.
Ты пронзила мое
Восприятие лет,
Безобразя года, как кинжалом.
Улыбаясь украдкой,
Сказала:  "Поверь,
Так ведь лучше:
Я знала сначала!"
Заменила мне яркие краски зимой,
Из души вырвав сочные листья.
Ты ушла,
И я в месте с тобою ушел,
В ветре вьюги совсем растворился.
Но приходит пора,
Как природа велит,
И зима ослабляет объятья.
Снова я оживаю, как дивный цветник!
В подтверждение известным понятиям.
Все простить, как учили
Заветы людей.
Отпустить…
И на сердце, как почки,
Расцветает веселье:
Я счастлив.
И впредь
Только счастье несу в эти строчки!
Ты пыталась убить,
Ты пыталась сорвать,
С ветви плод той души-одногодки.
Но поверь, снова жив я,
И с новой душой
Я простил,
Я ушел,
Я свободный.


Рецензии