расскажи, пожалуйста

Мне снятся помрачневшие газеты,
где заголовки нам пестрят о том,
что этого "рок-наркомана" больше нет. А
разве знали люди, кем был он?

*

Привет, и добрый вечер. Расскажи мне,
кто снится там тебе? Ведь вечен сон.
Поведай мне о том, как там чужие,
кому-то ведь родней они раз в сто.
Тебе хотя б спокойно? Я волнуюсь,
ты лишь скажи, что лучше там, чем здесь.
И я еще с минуту полюбуюсь
на небо. С мыслями о той твоей.
Она сломала или подарила?
Я не поверю, хоть внушай, что: "да,
она любила, так меня любила,
я понял, вот она - моя судьба."
Увидел бы сейчас, так не считал бы.
А продавать людей за славу, знаешь, низко
потом, лет через сорок, скажешь, ладно?
Ты ей о том, что все ее капризы

в итоге сделали ее лишь стадом.

Стадом людей отнюдь не самых умных,
тех, что себя лишь ради живы.
Она тогда была осколком лунным,
а превратилась в склизенькую живность.

Я жизнь бы продала, и это точно,
ведь я хочу с тобой поговорить.
И у тебя все разузнать. Весь смысл строчек,
и то, как мог ее ты полюбить?
Мне правда важно знать. И пусть никто я,
мне очень важен разговор.
Душевный, плавный, с нотками ироний,
такой, как раньше. Плавится костер,
и дым развеялся. Пустынно,
пришел ко мне ты. Снова здравствуй.
Ты опоздал. Ну ничего, терпимо,
и почему ты каждый раз.. ну.. разный?
Твой взор мне чудится пусть - мелочь,
мне бы хоть так. Да даже не о ней,
поговорим о... музыке, вселенной,
о чем угодно. Только ты не тлей.

Прошу, побудь со мной немного.
Молодым,
таким, каким помню я. So good.
Ведь "лучше мертвым, чем крутым",

да, Курт?


Рецензии