Первая и последняя

Наша встреча была так случайна,
Но она изменила судьбу.
Полюбил я тебя так отчаянно,
Что забыть впредь уже не смогу.
Ты спустилась сюда так нечаянно:
Ты жила на планете иной.
Я стоял на Земле так мечтательно
В ожидании той внеземной.
Взгляд твой был таким милым, блистательным,
Что мне часто приходит во сне.
Он окинул все взором внимательным,
А потом очутился на мне.
Я, нечаянно взяв твою руку,
Ощутил пульс всей жизни своей
И забыл про наземную скуку
И про грусть тех бессонных ночей.
Ты смотрела и ты улыбалась
Той улыбкой своей неземной,
Но тогда же в душе испугалась:
Этот мир для тебя был чужой.
Ты исчезла, оставив лишь счастье,
Пять минут неземной красоты,
Ты ушла, превратив все в ненастье,
И забрала с собой две мечты.
Я стоял под дождем, но напрасно:
Ты уже не приедешь никогда.
Я любил в те минуты так страстно,
Что любовь потерял навсегда.
Содрогнулась от шума планета:
Здесь раздался мой горестный вой,
В то же самое милое лето
Я утратил свой разум земной.
Наша встреча была так случайна,
И такой впредь не будет нигде.
Как же все-таки это печально,
Что могу быть с тобой лишь во сне.


Рецензии