А давай просидим так годы?

                Автор: Дарья Попова

Зима.
Незнакомец бородатый
Оставил в подарок узор на окне.
Как всегда,
Забыв указать свои координаты
На прозрачном,холодном стекле.

И весна все так же,не пунктуальная,
Опоздает на месяц,может,на два
И придет чужая,холодная,дальняя,
Поманив за собой едва.

А мы сядем с тобой на кухне
Болтать о всякой ерунде
За чашкой кофе.
И,возможно,именно тогда мир и рухнет,
А мы так и останемся сидеть наедине,
Не зная о катастрофе.
А я буду мечтать о море,
О синих глазах...
Нет,это вздор!
И,вспоминая,вскоре
Отвернусь-
Лицо в слезах...
Давай продолжать разговор?
А кто ты,мой друг?
Прости,я тебя не знаю.
И тепло твоих чужих рук
Меня немного пугает.
А,впрочем,уже неважно,
Ты только не исчезай,
Мне уже не так страшно.
Дай свою руку,дай!

А давай помолчим о глобальном?
О жизни и смерти,о правде и лжи,
О смысле существования,
О тех,кто втыкает ножи.

Наш кофе совсем уж холодный.
Часы пробили: "Весна!"
А давай просидим так годы?
"Не получится.Мне пора!"


Рецензии