Гулкими струнами вечной печали

Осень – есть осень. Ты в ней искупалась,
В серое утро нырнув из постели.
Первое чувство – немая усталость,
Боль целой жизни в начале недели.
Грязное золото листьев опавших
Ты собирала с земли каблуками.
Мысли о том, что всё будет, как раньше
Над головою носились кругами.
Осень гуляла по грязным аллеям,
Виделась в лицах унылых прохожих,
Лезла под куртку, кусала за шею,
Грела ладони над теплою кожей.
Всех замечала, летала повсюду,
В душах печатала грустные строки.
Плакала, била на кухнях посуду,
Перебирала людские пороки.
Осень гремела в уме и на сердце
Гулкими струнами вечной печали,
Страшно хотелось куда-нибудь деться,
Но струны звучали, звучали, звучали...

Осень – есть осень. Ты в ней искупалась,
В серое утро нырнув из постели.
Первое чувство – немая усталость,
Боль целой жизни в начале недели.


Рецензии
Я не пишу про осень, осени мотив
Навевает в сердце только негатив.
А Вам, как видно, тоже,
Что - то сердце гложет.

Написано красиво, но очень грустно и не только в этом
стихотворении. С уважением и пожеланием нового
вИдения окружающего мира. Антонина.


Антонина Корнева   10.09.2013 01:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Да, предпочитаю погрустнее) Такое лучше пишется у меня.

Константин Быстров   10.09.2013 17:50   Заявить о нарушении