Небо крепит облака бесшовно...

* music: Abandon All Ships – August *

Небо крепит облака бесшовно.
Если слушать, слышно, как скрипит
в циферблатах время, и большое
нарастает что-то к часу пик.

Это - август. Пот тяжелоросый вытирая с травяного лба,
к полдню на две трети сходит в осень, как на шепот - голос. На столбах
телеграфных нити чьих-то судеб тянутся, избравшие пути.
И так остро кажется - не будет тех, кого однажды не простил.

Чем ты старше - тем скорее время. -

Прошлому придется отступить:
август на две трети в сентябре, и все слышнее скрип часовных спиц,
все туманней прошлые разлуки, и в грядущем чувствуется мне,
что вот-вот сомкнутся чьи-то руки снова в телеграфной вышине.
Август - лекарь, нужная граница. Он настолько чувствен и тяжел,
что почти что х о ч е т с я влюбиться, перейти черту, а перешел -
вот она - спокойная, живая и пока безмолвная еще -
мудрость, облаками расшивает небо, на котором ты прочел,
что дается только то, что важно: брось, уйди, ладони разожми, -
все равно в нас жив любой и каждый -

люди не теряются людьми.

И канва небес случится млечной, перейдя из красок голубых.

В облака глядят, расправив плечи,
я и телеграфные столбы...
26.08.13


Рецензии
"Август - лекарь, нужная граница. Он настолько чувствен и тяжел,
что почти что х о ч е т с я влюбиться, перейти черту, а перешел -
вот она - спокойная, живая и пока безмолвная еще -
мудрость, облаками расшивает небо, на котором ты прочел,
что дается только то, что важно: брось, уйди, ладони разожми, -
все равно в нас жив любой и каждый -

люди не теряются людьми."

Столько мудрости и глубины... Спасибо!

Джулиетт   02.09.2013 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Джулиетт!

Лина Сальникова   02.09.2013 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.