Сердце

Это было так внезапно,
это было так давно...
уезжаю я на запад
чтоб сыграть в немом кино.

роли выбраны давно уж,
есть и грим и антураж
только, что мне кривить душу,
ненавистен лишь пейзаж.

нет ни гор, ни даже моря,
вавилон рвет удила.
я бы лучше на просторе
родилась и умерла.

мое сердце - вольный ветер,
но при этом - верный пес.
оно мир любовью мерит
и сияет ярче звезд.

если надо будет - вырву,
время Данко возродив.
только вот утрусь от грима
и допью аперитив...


Рецензии