Я тебя по-прежнему люблю...

Я тебя по-прежнему люблю.
Только вру себе с завидным постоянством,
Что я без тебя не плохо проживу,
Если мне не много постараться.

Боже мой! Какая это ложь!
Год из года я ее оберегаю.
Ложью этой утешаю свою боль,
Выплакаться сердцу не давая.

Я в чуланах памяти своей храню,
Бережно обсыпав нафталином,
Каждую минуточку с тобой-
Дорогом и все еще любимом.

Ничего я сделать не могу
Прошлого во век мне не исправить.
Только лишь упорно себе лгу-
Время лечит... Время все поправит.

Я тебя по-прежнему люблю...
И к кому мне с этим в окна биться?
Лишь ночами в утомительном бреду
Мне осталось о душе твоей молиться.

29.08.13 (памяти А.В.)


Рецензии