Бабье лето

Теплый и солнечный день,
Выдался в сентябре.
И позолотой клен,
Светится во дворе.

Рябина гроздьями свесясь,
Красная, как заря.
Вот и пришло Бабье лето,
Двадцатого сентября!

Ветер наводит порядок,
Кружа по двору листвой.
Словно нетрезвый дворник,
Машет своей метлой!

Синее, синее небо,
Манит к себе мой взор.
И солнце, как на работу,
Уходит в дневной дозор.

И словно в хмельном дурмане,
Кружится голова.
Вот и пришло Бабье лето,
Двадцатого сентября!


Рецензии