Небосвод



Ты посмотри на небосвод.
Там среди звёзд живёт народ.
Не зная войн, не зная бед,
Живёт уж много, много лет.

Я там бывал давным давно.
Ходил с знакомыми в кино.
По радуге съезжал порой.
По небу проплывал с луной.

Бывало, к солнцу заходил.
Луч света у него просил.
Оно сказало, это как?
Ты обожжёшься же чудак.

Лучи мои так горячи,
Как не бывает и в печи.
Возьми уж лучше свет зари,
Сполохи северной земли,

Или свечение дальних звёзд.
От них в душе пойдёт мороз.
Я молча выслушал совет.
Зачем мороз и звёздный свет.

И так уж много холодов,
Морозных дней, холодных слов.
А хочется огонь костра.
Дымок уходит в небеса.

И наслаждаться тем теплом,
А рядом милая и дом.



Рецензии
Без мечты о чуде жизнь просто совершенно невыносима...

Александра Алекс Алёшина   10.05.2015 10:45     Заявить о нарушении