Мастеру

Мастер, обними ка гитару!
Тебе с ней будет теплей.
Не лей на душу отраву,
Спой что-нибудь повеселей.

Пускай на сердце ненастье,
Сыграй мне про солнечный свет,
Про море и ласточек, счастье,
про ночь и лазурный рассвет.

Не пой про любовь, мой хороший.
Ах мастер, не пой о любви!
Ведь где-то в долине поросшей
Амиго мой плачет вдали.

Встречает рассветы, закаты
И ждет свою Грету домой.
Под громкие грома раскаты
О местах тех мне мастер не пой.


Рецензии