На ринге

Удар… Удар… Ещё удар!
Победу он имел по праву.
Кричат боксёру мал и стар:
Он, видно, бой провёл на славу.

Разбиты губы, дёсны – в кровь.
Но повезло ему на свете,
Когда он вдруг нашёл любовь
В зубоврачебном кабинете.

Он шёл на ринге смело в бой
И до последнего держался.
А вот девчонке милой той
Он, победитель, сразу сдался.

Благословенен их союз!
Их полновесна жизни чаша.
А радость в детях – светлый груз –
Добрей их делает и краше.

Под Новый год родился он.
А позади уже полвека.
К нему приходит тот же сон,
Та знаменательная веха.

Ему как будто двадцать пять,
И рефери, что за плечами…
Упрямо он твердит опять
Себе разбитыми губами:

«Удар… Удар… Ещё удар!
На ринге я стою по праву.
А мне кричат и мал и стар…
Так, видно, бой провёл на славу!

А там поверх людских голов,
Мой путь её судьбой отмечен.
Я вижу девочку-любовь –
Она идёт ко мне навстречу!»


Рецензии