Вот время расставило всё по местам...

(Почётному гражданину Таганрога
Борису Фёдоровичу Зубрицкому
к открытию, посвящённой ему мемориальной плиты)

Вот время расставило всё по местам,
Зубрицкий в граните, товарищи рядом,
Запомнился мне, корабля капитан,
На нас он смотрел проницательным взглядом.

Политик, стратег. Таганрог он любил,
Надежду вселял, реконструкцию начал.
Себя не жалел, вдохновенье дарил,
И мог обаяньем достигнуть удачи.

Заводы, культура, троллейбус пошёл,
Строительство мощное, память в Самбеке,
Нацелен на дело, признанье обрёл,
Психолог он тонкий, за всё был в ответе.

Теперь он навек в галерее имён,
Он был многогранен, как яркая личность,
С гранита глядит, будто с нами живёт,
Спускается к морю маршрутом обычным.

                29.08.2013


Рецензии
Геннадий, отличное посвящение!
С уважением !

Галина Горякова   08.09.2013 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо Галина!
Вы очень внимательны к моим стихам!

Геннадий Вершинин   08.09.2013 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.