Кит для Ионы

 Вы помните, как кит Иону проглотил,
 Из четырёх желудков рыбы - в самом первом
 Качался парень плотью во плоти -
 Такая вот судьбина - стерва!

 А тут похоже, что левиафан
 Дал для прогулок собственные кишки,
 Ведь редкостная, согласись, лафа -
 Ходить-гулять  по жировым излишкам?!

 Киты земные  тоже не акулы,
 И, говорят, у них в зубах решетка,
 Они не жрут людей, раззявив скулы,
 Но одного Господь забросил в глотку.

 Змея растет из года в год - всю жизнь,
 А не убьют, так станет "великаном",
 Левиафан есть в библии, без лжи
 В его суставах крепких нет изъяна.


 Левиафаны и их детки Несси
 Столетьями спят в  океанской даче.
 И первый автор так накуролесил
 Словами, что был в кишках, не иначе!





Юна Южная off


Рецензии