Расскажи мне о любви

         Тот человек, кого ты любишь во мне,
         конечно, лучше меня: я не такой.
         Но ты люби, и я постараюсь
         быть лучше себя.
                Михаил Пришвин


Расскажи мне о любви,
                о безбрежной,
акварелью удиви
                свежей, нежной.

О любви мне расскажи
                светлой, ясной,
мы беспечно убежим
                к Богу в ясли...

Расскажи мне о любви
                долгожданной,
небывалой, заповедной,
                желанной...

Расскажи мне о любви
                безмятежной,
мартом землю оживи
                как подснежник...
 

Говорят, что нет любви
                безупречной,
беспредельной нет. Увы,
                нет и вечной.

Им не верь,
               живи, люби
                безоглядно!
Небеса заголубил
Бог нарядный...


В окрыленных небесах
                петь нам песню,
наяву и в голосах
будем вместе!


Рецензии
Если потерялись и бьются в строфе Небеса,
Значит к Поэту пришла двуполой любви полоса
И Муза ежью кожи ощутила,
Что опять родилось новое Светило.

Емельянов-Философов   02.05.2018 05:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.