Ночные бабочки

Любовь – основа всех основ.
Она есть дар, что дан нам свыше,
но не ко всем она (я вижу)
пришла из предрассветных снов.

О ней мечтали с детских лет,
качая кукол в колыбели,
ей под гитару вместе пели,
к любви стремились… разве нет?

Но вот однажды, не узнав,
не отличив любви от страсти,
та, что была у чувств во власти,
вдруг стала куклой для забав.

У куколок одни мечты:
машины, деньги и безделье,
круизы, оргии в мотеле…
К чему им трепетность любви?

Смотрю на «бабочек ночных»…
у них на первом месте тело,
торгуют им они умело,
оно им  – урна для души.

Осталась от души зола?
Развеется она по ветру…
Любовь, надежда, гордость, вера –
пока для них одни слова.

Порхают бабочки всю ночь,
летят на свет, сгорают тут же…
Нет ничего той смерти хуже.
Никто не сможет им помочь.


Рецензии
А если дать лимонов пять, наверно ремесло забросит, иль может быть ещё запросит, чтоб с прошлым точно завязать?

Юрий Алешин   29.08.2013 20:29     Заявить о нарушении
За пять лимонов даже я согласна
стать бабочкой ночной негласно )))

Вера Аношина   29.08.2013 22:20   Заявить о нарушении